Преподаватель корректуры АУГСГиП Юлия Маркова осталась без учебной нагрузки и теперь администрация учреждения выдумывает задания, которые не имеют смысла или их невозможно выполнить. А контролем за "выполнением" того, что выполнить нельзя, занимается специальный наблюдатель, "ответственный за гражданскую оборону", и лично Людмила Степанова, заместитель директора АУГСГиП по качеству образовательного процесса.
7 марта 2019 года Юлия Маркова была уволена из Академии управления городской средой, градостроительства и печати (АУГСГиП), а в июле была восстановлена на работе по решению суда. Но возможности преподавать Юлия так и не получила.
В июле Маркова проработала в академии только неделю, завершив подготовку программ к новому учебному году. Затем ушла в отпуск - как известно, они у педагогов длинные, 56 дней.
Вернувшись из законного отпуска, Юлия попросила дать ей возможность приступить к преподаванию (договоренность об этом была достигнута в июле), но администрация заявила, что учебные часы уже распределены, а рабочее время будет установлено в рамках 36 часов в неделю в стенах одного из корпусов академии.
Юлии Марковой был определен режим рабочего времени ежедневно с 9 ч 30 мин до 17 ч 12 мин в одной из аудиторий учреждения. Заместитель директора Людмила Степанова настаивает, что в обязанности преподавателя входит не только ведение занятий, но и методическая работа. И в соответствии с этой идеей выдает "задания". Но УМК для предметов Марковой разработаны еще в конце прошлого учебного года, и академия даже отчиталась ими при проведении аттестации. Более того, в виду отсутствия учебной нагрузки, Маркова не знает, что именно она будет преподавать и какие именно УМК разрабатывать дальше, а администрация учреждения отказывается ей предоставить уже разработанные программы.
Директором Кривоносовым А.М. был издан приказ о фотофиксации Марковой ее рабочих действий, а когда она отказалась это делать, к ней был приставлен специальный человек, который поминутно фиксирует в специальной таблице, что делает педагог на рабочем месте. (Прекрасное применение для бюджетных средств! Почему бы к этому наблюдателю не приставить следующего, который в свою очередь будет наблюдать, что делает первый? Так много жителей Петербурга можно трудоустроить.) А также учреждение не поскупилось на установку видеокамеры в аудитории, где работает Маркова.
В итоге, Юлия была вынуждена снова обратиться в суд: она подала иск на отказ учреждения предоставить учебную нагрузку. Администрация учреждения фактически изменила трудовую функцию Марковой, обязав ее вместо преподавания заниматься исключительно методической работой (а на самом деле - поставила цель выжить Юлию с работы).
Напомним, что до увольнения Юлии Марковой было объявлено 5 дисциплинарных взысканий. Все они, а также увольнение, в суде признаны незаконными.
https://pedagog-prof.org/sankt-peterburg/k-vynuzhdenno-bezdejstvuyushchemu-prepodavatelyu-po-korrekture-pristavlen-lichnyj-nablyudatel