Официальный сайт ДГИ - В защиту профсоюзных активистов
.: МЕНЮ :.
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О НАС
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Проект
"СПАСЕМ БАЙКАЛ"

 
Проект
"СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ"

 
НОВОСТИ
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
- АКЦИИ ПРОТЕСТА
- СЕМИНАРЫ,   КОНФЕРЕНЦИИ,   КОНСУЛЬТАЦИИ
 
АНАЛИТИКА
(политика,
экономика)
выборы
 
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- ГАЗПРОМ-Сити
РЕКОМЕНДАЦИИ
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
РЕНОВАЦИЯ
 
ЖКХ
СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
 
ТРАНСПОРТ
- РАЗНОЕ
- АВТОМОБИЛИ
- ВЕЛО
 
ЭКОЛОГИЯ
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- СОЧИНСКИЙ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ   ПАРК
>'
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рейтинг бинарных брокеров
- СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
 
РАЗНОЕ
.: : :.


Rambler's Top100

сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС

.: enter :.
Имя:

Пароль:


Запомнить меня


Мы же - люди, мы - не скот. Нам не нужен QR-код!
Мы же - люди, мы - не скот. Нам не нужен QR-код!


Обсуждение внесенных в Государственную Думу Федерального Собрания РФ правительственных законопроектов о повсеместном введении QR-кодов вызвало всплеск общественного недовольства. Что не удивительно. Огромное количество соотечественников полагают, что, с точки зрения защиты конституционных прав граждан, их свобод и законных интересов, данные предложения составлены неудовлетворительно и принятию не подлежат.

"О ходе общественной кампании против повсеместного введения QR-кодов" - таков был главный вопрос повестки дня заседания Совета представителей общественных объединений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, состоявшегося под председателем руководителя фракции Р.И. Кононенко. Роман Игоревич подробно рассказал собравшимся о ходе обсуждения в стенах городского парламента этой федеральной законодательной инициативы, проинформировал о принципиальной позиции фракции КПРФ по данному вопросу. Подходы депутатов-коммунистов нашли полную поддержку со стороны социальных активистов.

Несмотря на то, что федеральные власти заявили о временном снятии с рассмотрения проекта ФЗ о QR-кодах на транспорте, опасность не миновала. Во-первых, этот законопроект снят с рассмотрения в Федеральном Собрании РФ не на совсем, а лишь на время. Во-вторых, законопроект о QR-кодах в общественных местах остается для обсуждения в Государственной Думе. В-третьих, проекты ФЗ носят "рамочный характер", передавая все реальные полномочия по срокам и технологиям введения QR-кодов региональным властям вкупе с ответственностью за все социальные последствия их введения. Стало быть, необходимо продолжать общественную кампанию в защиту наших конституционных прав, чтобы не допустить превращения всех нас, живых людей, в "носителей QR-кода". Необходимо информировать граждан о возможных последствиях, и именно поэтому на заседании Совета прозвучала идея об издании спецвыпуска газеты, в котором будут размещены материалы на данную тему. Требуется защита социально-трудовых прав наёмных работников. Уже сейчас известно о том, как администрация предприятий массово заставляет всех принудительно вакцинироваться, не допуская в противном случае к работе или отправляя в отпуска. Об этом на заседании Совета рассказал один из работников Балтийского завода. Проблема эта, увы, актуальна не только для Балтийского завода и не только для судостроителей... Поэтому необходимо выпустить юридическую памятку о том, что делать в подобных случаях - и об этом тоже шла речь на заседании Совета. Разумеется, будет продолжен и сбор подписей против введения QR-кодов.


Владимир Соловейчик

04 янв 2022 г.

https://vk.com/@dvigenie_gragdanskix_inicativ-y-zhe-ludi-my-ne-skot-nam-ne-nuzhen-qr-kod


[ © Официальный сайт ДГИ |
2019 |
WebMaster ]