Официальный сайт ДГИ - В защиту профсоюзных активистов
.: МЕНЮ :.
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О НАС
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Проект
"СПАСЕМ БАЙКАЛ"

 
Проект
"СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ"

 
НОВОСТИ
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
- АКЦИИ ПРОТЕСТА
- СЕМИНАРЫ,   КОНФЕРЕНЦИИ,   КОНСУЛЬТАЦИИ
 
АНАЛИТИКА
(политика,
экономика)
выборы
 
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- ГАЗПРОМ-Сити
РЕКОМЕНДАЦИИ
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
РЕНОВАЦИЯ
 
ЖКХ
СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
 
ТРАНСПОРТ
- РАЗНОЕ
- АВТОМОБИЛИ
- ВЕЛО
 
ЭКОЛОГИЯ
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- СОЧИНСКИЙ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ   ПАРК
>'
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рейтинг бинарных брокеров
- СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
 
РАЗНОЕ
.: : :.


Rambler's Top100

сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС

.: enter :.
Имя:

Пароль:


Запомнить меня


Транспортная реформа - непродуманная и неподготовленная
Транспортная реформа - непродуманная и неподготовленная


1 апреля текущего года в нашем городе стартовала транспортная реформа. Два месяца ее реализации показали, что нововведения не были до конца продуманы и в полном объеме подготовлены. Исправлять недочёты приходится - в буквальном смысле слова - на полном ходу.

Чиновники называют транспортную реформу "переходом на новую модель транспортного обслуживания". Давайте оценим, чем обернулась эта новая модель для большинства наших земляков и гостей города на Неве.

Во-первых, провалом в деле информирования пассажиров. Многие из них, ничего не зная о новшествах, безуспешно ждали 1 апреля на остановках привычные "маршрутки", не зная, что они отменены. Не меньшее число пассажиров запуталось в новых маршрутах городского социального транспорта: ведь в остановочных павильонах ещё в конце мая весели схемы с прежними маршрутами движения. В результате многие просто-напросто опоздали на работу с соответствующими взысканиями и штрафными санкциями от начальства. Кто оплатит им эти вычеты и заплатит эту нервотрёпку? Чиновники Смольного, не сумевшие грамотно обеспечить оповещение горожан? Фирмы-перевозчики? Хотя можно было бы создать эффективную и постоянно действующую интернет-платформу для оповещения горожан, общественного обсуждения, оперативной обратной связи. Ничего подобного сделано не было.

До начала транспортной реформы многие жители спальных районов добирались на работу напрямую, используя в том числе и те же "маршрутки". Теперь им приходится ездить на перекладных, теряя порою в два раза больше времени на дорогу и в два, а то и три раза больше денег. Широко разрекламированная чиновниками система льготных тарифов "60 минут" сбоила с начала реформы по техническим причинам, нередко списывая за последующие за первой поездки в полном объеме, а не по льготному тарифу, как обещали власти. Точно такие же технические сбои наблюдались и по сей день наблюдаются при покупке разовых QR-билетов: автоматы по их продаже не работают, а кондукторов со многих маршрутов уже убрали. Впрок же этот билет купить нельзя. Добавим к этому и частую неисправность валидаторов на многих автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах. Введение приложений при помощи коммерческих компаний отяготилось требованием комиссии, то есть дополнительной оплаты сверх стоимости проездных билетов.

Увеличилось в связи со снятием некоторых маршруток время ожидания на остановках. Учитывая, что в апреле у нас свирепствовала непогода - порой были снегопады, дожди, ветер - и люди, пока ждали транспорта, простужались на этих остановках. Я лично знаю несколько таких случаев. Сами остановочные пункты не защищают ожидающих транспорт пассажиров от осадков и ветра. Когда произойдет их замена - неведомо.

В замыслах авторов транспортной реформы был и перевод автобусов на городских социальных маршрутах на газ. Это разумно и экологично. Но на практике к этому мы не готовы. Как можно в массовом порядке переводить на газ автобусы, если у нас в городе всего лишь три заправочные станции такого рода? То есть сперва надо с заправками разобраться, а потом уже громко заявлять об экологических целях реформы. Нехватка заправочных пунктов и вытекающая из этого обстоятельства несвоевременная заправка напрямую влияет на график и частоту движения. Известно, что у автобусов на газовом топливе меньший запас хода, то есть им дополнительно необходимо заправляться в течение смены. Отсутствие достаточной инфраструктуры ставит под вопрос целесообразность закупок новых автобусов и, значит, следующий этап реформы.

Очевидно: "Реализация транспортной реформы в Санкт-Петербурге продемонстрировала, что нововведения были не до конца продуманы и теперь властям города придется исключать все негативные моменты. Таким мнением с изданием iReactor поделился глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Роман Кононенко". С мнением депутата Кононенко трудно не согласиться. Напряженность в обществе из-за транспортной реформы очень большая.

Как отметил в беседе с журналистами iReactor руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Роман Кононенко, "времени на подготовку было более чем достаточно. Жалобы петербуржцев, безусловно, обоснованы. Необходимо вносить коррективы. Любую теорию можно проверить на практике, вот и проверили. Теперь исполнительной власти нужно перестать думать о чести мундира и попытаться исключить негативные моменты" нужно сесть и заново все продумать, пересчитать. Жалобы приходят по конкретным маршрутам. Если такие жалобы пошли, значит просчитались. Бывает, люди жалуются, что некоторые автобусы редко ходят, а другие не доезжают до каких-то районов. Проблема в том, что власти опираются на цифры в виде сухой статистики. Но было бы куда лучше, если бы они принимали решения на основе пожеланий людей?.

Необходимо извлечь уроки из провалов и упущений, проявившихся в первые два месяца реализации транспортной реформы. Возможно подумать о целесообразности ее дальнейшей реализации, сдвинуть сроки, подготовить материальную базу и обеспечить для нее необходимое финансирование.


Владимир Соловейчик

02 июня 2022 г.

https://vk.com/@dvigenie_gragdanskix_inicativ-transportnaya-reforma-neprodumannaya-i-nepodgotovlennaya


[ © Официальный сайт ДГИ |
2019 |
WebMaster ]