Официальный сайт ДГИ - В защиту профсоюзных активистов
.: МЕНЮ :.
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О НАС
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Проект
"СПАСЕМ БАЙКАЛ"

 
Проект
"СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ"

 
НОВОСТИ
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
- АКЦИИ ПРОТЕСТА
- СЕМИНАРЫ,   КОНФЕРЕНЦИИ,   КОНСУЛЬТАЦИИ
 
АНАЛИТИКА
(политика,
экономика)
выборы
 
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- ГАЗПРОМ-Сити
РЕКОМЕНДАЦИИ
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
РЕНОВАЦИЯ
 
ЖКХ
СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
 
ТРАНСПОРТ
- РАЗНОЕ
- АВТОМОБИЛИ
- ВЕЛО
 
ЭКОЛОГИЯ
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- СОЧИНСКИЙ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ   ПАРК
>'
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рейтинг бинарных брокеров
- СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
 
РАЗНОЕ
.: : :.


Rambler's Top100

сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС

.: enter :.
Имя:

Пароль:


Запомнить меня


Неоправданное решение
Неоправданное решение


Неоправданное решение

Со вступлением в силу два года тому назад поправок в Конституцию РФ федеральные власти всячески демонстрируют усиление влияния Федерального Собрания РФ на назначения в исполнительной власти. "Силовые" министры отныне назначаются указами президента РФ на свои посты после собеседования в соответствующих комитетах Совета Федерации, а все остальные министры и заместители председателя правительства РФ (а не только, как ранее, председатель правительства РФ) теперь должны пройти процедуру утверждения депутатами Государственной Думы. Казалось бы, эта федеральная тенденция должна найти своё закрепление и в регионах, например, у нас на берегах Невы. Но, увы...

23 июня 2022 года на очередном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга были рассмотрены поправки губернатор, вносящие изменения в Устав города. В частности, речь шла о том, что городской парламент может лишить себя права согласовывать вице-губернаторов, являющихся по должности членами городского правительства. Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, возглавляемая депутатом Романом Кононенко, не поддержала данную новацию. Почему - понятно. Приняв данный губернаторский законопроект, городской парламент лишает себя возможность добиваться учёта мнения депутатов при формировании городского правительства, тем самым сокращая и без того не слишком большие возможности влияния на исполнительную власть.

Коммунисты всегда были и остаются сторонниками максимально возможного депутатского контроля над исполнительной властью, общественного контроля над действиями чиновников. Ведь депутаты - это и есть народные представители, представители общественности, через них, в том числе, общественное мнение может влиять на власть, не допускать непродуманных решений со стороны чиновников, разного рода злоупотреблений. Руководитель фракции КПРФ Роман Кононенко и его товарищи считают: народ должен иметь право на контроль за властью, должен иметь право отправить в отставку любого, кто не справляется со своими должностными обязанностями.

Коммунисты, будучи сторонниками народоправства, защищают демократические права и свободы граждан. Не только сугубо политические, но и право на свободу собраний, право на свободу слова. С этим, как известно, у нас тоже неблагополучно, судя по имеющейся правоприменительной практике. Как отметил в одной из своих статей руководитель фракции КПРФ Роман Кононенко, "при произвольном и расширительном толковании закона любого гражданина можно будет привлечь к ответственности за цитирование в интернете любого из классиков не только зарубежной, но и российской литературы. И речь может пойти не только о цитатах Ленина, Маркса и Фиделя Кастро, но и о фразах из произведений Горького, Белинского и Чернышевского. Если наше правосудие пойдёт по этой скользкой дорожке, то дальше и до сожжения книг на кострах, сопровождающегося факельными шествиями, будет совсем недалеко?" Практика нацистской Германии и нынешнего бандеровского режима на Украине недопустима в нашей стране ни при каких условиях!


Владимир Соловейчик

08 июля 2022 г.

https://vk.com/@-6859123-neopravdannoe-reshenie


[ © Официальный сайт ДГИ |
2019 |
WebMaster ]