Транспортная реформа, проводимая командой петербургского губернатора Александра Беглова, стала сущим кошмаром для жителей Северной столицы. Об этом в интервью ФАН заявил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.
Эксперт подчеркнул, что практически все петербуржцы, за исключением, возможно, тех, кто живет в шаговой доступности от метро, страдают от проводимых Смольным нововведений.
"Я могу судить об этом, основываясь на собственных впечатлениях, - заметил Соловейчик. - Не далее, как два часа назад мне пришлось 22 минуты стоять на остановке в ожидании троллейбуса, чтобы доехать со своей территории на Пискаревском проспекте до станции метро "Площадь Ленина". Раньше в моем распоряжении были 32-я и 28-я маршрутки, появлявшиеся на моей остановке каждые семь-восемь минут! Теперь их убрали, а адекватной замены не появилось".
Аналитик назвал произошедшее с ним "транспортной реформой в действии".
"Никаких улучшений лично я, как пассажир, от этих нововведений петербургской администрации не увидел, - подчеркнул собеседник ФАН. - Исчезновение маршрутных такси не оказалось таким уж благом, как нам всем говорили. Многие из тех, кто пользовался ими, теперь банально не могут добраться до работы".
Однако, продолжил Соловейчик, кое-где вместо маршруток все-таки появились обещанные "лазурные автобусы".
"Их плюс по сравнению с маршрутными такси заключается в том, что ими могут пользоваться люди с ограниченными возможностями: они оборудованы специальными пандусами, на которые можно въехать на инвалидной коляске, - заметил эксперт. - Однако этих автобусов мало, и потребности петербуржцев в доступном транспорте они не покрывают".
Ранее Владимир Соловейчик призвал администрацию Петербурга заниматься насущными делами вместо реновации.