Официальный сайт ДГИ - В защиту профсоюзных активистов
.: МЕНЮ :.
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О НАС
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Проект
"СПАСЕМ БАЙКАЛ"

 
Проект
"СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ"

 
НОВОСТИ
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
- АКЦИИ ПРОТЕСТА
- СЕМИНАРЫ,   КОНФЕРЕНЦИИ,   КОНСУЛЬТАЦИИ
 
АНАЛИТИКА
(политика,
экономика)
выборы
 
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- ГАЗПРОМ-Сити
РЕКОМЕНДАЦИИ
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
РЕНОВАЦИЯ
 
ЖКХ
СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
 
ТРАНСПОРТ
- РАЗНОЕ
- АВТОМОБИЛИ
- ВЕЛО
 
ЭКОЛОГИЯ
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- СОЧИНСКИЙ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ   ПАРК
>'
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рейтинг бинарных брокеров
- СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
 
РАЗНОЕ
.: : :.



сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС

.: enter :.
Имя:

Пароль:


Запомнить меня


Провластное петербургское СМИ при подведении итогов года "забыло" о волнующем горожан законе о реновации
Провластное петербургское СМИ при подведении итогов года "забыло" о волнующем горожан законе о реновации


Принятие документа под название "Комплексное развитие территории Петербурга" вызвало огромный резонанс у общественности в 2022 году, а споры о необходимости реновации не стихают в городе до сих пор. При этом поддерживающей позицию Смольного популярный городской телеканал даже не включил его в перечень значимых событий уходящего года.

Петербургский канал "78" провел традиционный опрос среди зрителей на тему главных событий уходящего года. Предполагается, что если СМИ региональное ,то ответы как бы худо-бедно должны касаться городской тематики. Вариантов действительно немало, например "чисто городское" событие - проведение спецоперации на Украине, присоединение новых регионов к России или проведение частичной мобилизации в стране. Недоумение вызывают ответы, вроде "победы Аргентины в ЧМ-2022" - если СВО и мобилизация напрямую касаются петербуржцев, то тут нет никакого отношения даже к нашей стране в целом.

При этом предложенный редакторами "78" ответа "уход IKEA из России" выглядит попросту нелепо, в том числе и потому, что проголосовать за событие "принятие законна о КРТ" вообще не предлагалось. Между тем, скандальный закон, предложенный губернатором Александром Бегловым и чуть ли не единогласно поддержанный депутатами петербургского ЗакСа (что в очередной раз говорит о некой "карманности" городского законодательного органа) вызвал такой шквал недовольства у жителей города, что споры не утихают до сих пор.

Людей попросту поставили перед фактом, что их дома будут снесены, а они сами отправятся жить... куда-нибудь и необязательно в том же районе города и совсем не обязательно с улучшением жилищных условий. При этом, когда чиновники пытались успокоить население, получалось еще хуже - потому, что в "объяснениях" слышалась фальшь и обман, а слова представителей Смольного сильно различались с тем, что было написано в документе. Пришлось даже в экстренном порядке создавать "общественный штаб", который по факту превратился в консультативный орган. Так, например, "Питерньюс 24" недавно рассказывали, как приехавшие в Приморский район депутаты пытались рассказать о том, насколько прекрасный сам закон, а жители - проплаченная "Пятая колонна".

О том, что закон о КРТ - важнейшее событие года для петербуржцев нам в комментарии рассказал и общественник Владимир Соловейчик.

"Попытка отнять наше жилье в интересах строительных магнатов, массовое стихийное народное сопротивление внизу и то, что власть впервые под напором народного сопротивления отступила.

Это был законодательный акт, который задевал интересы примерно каждого пятого из наших земляков. Это был огромный удар по социальному благополучию и самочувствию горожан, поскольку они сейчас обладают только жильем, квартирой, в массе своей, и это последнее, что у них не смогли отнять всякие Гайдары, Чубайсы и Немцовы в 90-е годы, решили у них отнять сейчас строительные магнаты и связанные с ними чиновники", - поделился своим мнением представитель Движения гражданских инициатив, политолог, общественник Владимир Соловейчик.

По его оценке, в 2022 году было огромное движение сопротивления, массовые стихийные акции протеста практически повсеместно - был затронут весь город за исключением исторического центра, где попросту нет "хрущевок" (именно жители этих домов должны были быть расселены). По мнению Соловейчика, массовые протесты заставили исполнительную власть отступить и приостановить наиболее одиозные статьи городского закона о комплексном развитии территорий. Однако люди требуют не приостановки тех или иных статей, а полной отмены этого закона, чтобы с учетом их мнений, мнения общественности, мнения экспертов он был подготовлен заново.

"Таких массовых протестов в нашем городе не было уже лет 12, с момента борьбы против строительства "газоскреба" на Охте. Игнорировать это обстоятельство в опросе важнейших событий года - совершенно неверно, некорректно. Такой опрос без пункта о КРТ не будет репрезентативным, он не будет отражать реальных настроений горожан", - резюмировал политолог.

Нужно отметить, что в Телеграм-канале "Голос реновации" был проведен аналогичный опрос - стало ли принятие закона о КРТ главным событием 2022 года. 47% петербуржцев ответило утвердительно на вопрос.

Нужно напомнить, что именно в эфире 78 канала губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов дал свое скандальное интервью, когда сказал что закон якобы еще не принят, а находится в стадии разработки Позже пресс-служба Беглова изменила слова губернатора о статусе закона о КРТ.

Андрей Афанасьев

27 дек 2022 г.

https://piternews24.ru/2022/12/26/provlastnoe-peterburgskoe-smi-pri-podvedenii-itogov-goda-zabylo-o-volnuyushhem-gorozhan-zakone-o-renovaczii/
[ © Официальный сайт ДГИ |
2019 |
WebMaster ]