Официальный сайт ДГИ - В защиту профсоюзных активистов
.: МЕНЮ :.
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О НАС
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Проект
"СПАСЕМ БАЙКАЛ"

 
Проект
"СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ"

 
НОВОСТИ
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
- АКЦИИ ПРОТЕСТА
- СЕМИНАРЫ,   КОНФЕРЕНЦИИ,   КОНСУЛЬТАЦИИ
 
АНАЛИТИКА
(политика,
экономика)
выборы
 
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- ГАЗПРОМ-Сити
РЕКОМЕНДАЦИИ
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
РЕНОВАЦИЯ
 
ЖКХ
СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
 
ТРАНСПОРТ
- РАЗНОЕ
- АВТОМОБИЛИ
- ВЕЛО
 
ЭКОЛОГИЯ
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- СОЧИНСКИЙ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ   ПАРК
>'
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рейтинг бинарных брокеров
- СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
 
РАЗНОЕ
.: : :.



сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС

.: enter :.
Имя:

Пароль:


Запомнить меня


"Антинародный Закон о КРТ должен быть отменён!"
"Антинародный Закон о КРТ должен быть отменён!"


Эта мысль определила тональность практически всех выступлений, прозвучавших в ходе круглого стола, посвященного различным аспектам взаимодействия коммунистов и общественности и состоявшегося не так давно в городском комитете КПРФ. Вёл круглый стол член Центрального райкома КПРФ, заместитель директора Центра политических исследований Максим Лагутин, а открыла его работу первый секретарь Центрального райкома КПРФ Ольга Старовойтова, которая отметила, что целью собравшихся является потребность "обсудить актуальные вопросы жизни нашего города, включая антинародный Закон о КРТ".

В выступлении члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Санкт-Петербургского горкома КПРФ и руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Романа Кононенко было отмечено, что "мы, коммунисты, голосовали против антинародного Закона о КРТ, верно сделали, закон этот нельзя ни поправить, ни улучшить. Его приняли в спешке, без всенародного обсуждения, без дискуссии, за три надели. Этот закон должен быть написан заново, с учётом мнения жителей, а потом принят заново". Роман Игоревич поблагодарил Центральный райком КПРФ за проявленную инициативу и пожелал успеха в работе круглому столу. "Хотя Центральный район и не затронут КРТ, там нет "хрущёвок", но беспокойство оправданно: не найдется ни одной семьи, где бы кто-нибудь не пострадал бы от Закона о КРТ в случае его реализации на практике", - отметил депутат Кононенко.

По мнению руководителя фракции коммунистов в городском парламенте Романа Кононенко, "сторонников Закона о КРТ, любителей этого закона " таких людей, наверное, нет в городе. Фракция КПРФ в Законодательном Собрании продолжит добиваться отмены этого закона, мы полностью разделяем негативное мнение жителей о нём".

Аналогичные оценки звучали и в ходе дискуссии. Так, товарищ Лагутин на примере Приморского района рассказал самоорганизации граждан против Закона о КРТ и опыте их взаимодействия с Приморским райкомом КПРФ. Член Общественного штаба по вопросам КРТ при городском парламенте и член КПРФ Вячеслав Иванов рассказал о трёх направлениях работы против КРТ на данный момент в Московском районе: оформление земли в собственность под многоквартирные дома (МКД), избрание советов МКД, информирование жителей. Администратор чата городских активистов против КРТ Александра Смолина подробно рассказала об опыте борьбы против этого зла жителей Тюмени, Южно-Сахалинска и Москвы. Им пришлось ещё хуже, нежели нам: "Там частный сектор, а все критерии федерального законодательства относятся к МКД. Если у жителей МКД есть мифическая возможность отбиться от КРТ на общем собрании собствеников, то в частном секторе и её нет. Жителей просто поставили перед фактом принятого за их спиной решения, чтобы отнять землю под их домами, которую оценили в три раза ниже рыночной стоимости". Протесты тюменцев привели к депутатскому запросу, после которого Генеральная прокуратура РФ отменила решение местных властей. Точно такая же судьба постигла и местный закон о КРТ в Южно-Сахалинске. А в Москве, где, несмотря на формально демократичный, принятый после массовых протестов закон, городские власти по-прежнему ущемляют жилищные права граждан: "Людей из "сталинок" пытаются переселить в новые дома низкого качества с плохой экологией, плохой транспортной доступностью. Все решения общих собраний собственников шли в электронной форме, протокола люди не видели, на руки не получили". Тем не менее 130 семей продолжают борьбу за свои жилищные права. На эту часть её выступления отреагировал депутат Кононенко: "Особо интересен случай Москвы: закон формально защищает граждан, а в ходе правоприменительной практики власть его обходит".

Администратор квартального чата жителей Большой Охты Сергей Завьялов отметил, что "КРТ " монстр, в котором заинтересованы застройщики, там прибыли в сотни миллионов. Не отобьём хрущевки, дальше пойдут под снос девятиэтажки, затем сталинки: строительным магнатам нужна земля". Его поддержала житель Калининского района Ольга Антонова: "КРТ " это комплексное разрушение территорий". Для успешной борьбы надо объединяться всем противникам КРТ и РЗТ. "Чем больше нас, тем больше сила", - отметил житель Выборгского района Игорь Кузьмичев. С этим мнением нельзя не согласиться.

Владимир Соловейчик

03 фев 2023 г.

https://vk.com/@dvigenie_gragdanskix_inicativ-antinarodnyi-zakon-o-krt-dolzhen-byt-otmenen
[ © Официальный сайт ДГИ |
2019 |
WebMaster ]