Официальный сайт ДГИ - В защиту профсоюзных активистов
.: МЕНЮ :.
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О НАС
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Проект
"СПАСЕМ БАЙКАЛ"

 
Проект
"СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ"

 
НОВОСТИ
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
- АКЦИИ ПРОТЕСТА
- СЕМИНАРЫ,   КОНФЕРЕНЦИИ,   КОНСУЛЬТАЦИИ
 
АНАЛИТИКА
(политика,
экономика)
выборы
 
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- ГАЗПРОМ-Сити
РЕКОМЕНДАЦИИ
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
РЕНОВАЦИЯ
 
ЖКХ
СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
 
ТРАНСПОРТ
- РАЗНОЕ
- АВТОМОБИЛИ
- ВЕЛО
 
ЭКОЛОГИЯ
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- СОЧИНСКИЙ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ   ПАРК
>'
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рейтинг бинарных брокеров
- СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
 
РАЗНОЕ
.: : :.



сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС

.: enter :.
Имя:

Пароль:


Запомнить меня


Нужен новый Трудовой кодекс
Нужен новый Трудовой кодекс

Более двадцати лет действует Трудовой Кодекс Российской Федерации (ТК РФ), пришедший на смену советскому Кодексу законов о труде, ориентированному на защиту интересов наёмных работников. В условиях периферийного российского капитализма подобный документ не мог не носить либерально-рыночный характер, закрепив неравенство наёмных работников с работодателями в пользу последних. Хотя под давлением профсоюзов и коммунистов в тексте ТК РФ 2002 года сохранились многие нормы из советского кодекса, но, как отмечают специалисты, одновременно были ограничены возможности профсоюзов в вопросах защиты работников и членов профсоюза от увольнения, ведения коллективных переговоров и введены, ограничения на забастовки, в том числе забастовки солидарности. Таким образом у профсоюзов были выбиты из рук самые эффективные инструменты, позволяющие влиять на регулирование трудовых отношений на предприятии и в стране в целом. В дальнейшем это позволило менять текст ТК РФ в пользу работодателей. Были легализованы временные трудовые договоры, фактически узаконен заемный труд, повышен пенсионный возраст... Когда же представители профсоюзов и поддержавшие их коммунисты - как в Государственной Думе, так и фракция КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, возглавляемая сейчас Романом Кононенко - повели кампанию за внесение поправок в ст. 134 ТК РФ, прописывающую механизм индексации зарплат на величину инфляции, то единороссовское большинство в нижней палате федерального парламента, опасаясь открыто выступить против, просто не стало голосовать по данному законопроекту.

Очевидно, что ТК РФ надо менять. Помимо определения механизма индексации зарплат наёмных работников, необходимо, в частности, вернуть в текст ТК РФ положение о защите от административного давления лидеров низовых профсоюзных организаций, вернуть положение о том, что пункты соглашений, по которым в ходе коллективных переговоров не достигнуты соглашения, становятся причиной коллективного трудового спора, существенно облегчить процедуру организации законной забастовки, уменьшить количество этапов и сократить подготовительный срок, перевести дополнительные премиальные выплаты в окладную часть заработной платы.

Эта позиция профсоюзов, таких, как, к примеру, МПРА услышана и поддержана коммунистами. Как отметил, выступая в ходе круглого стола по проблемам социальной справедливости, руководитель коммунистической фракции в нашем городском парламенте Роман Кононенко, "КПРФ ведёт сейчас работу над новым проектом ТК РФ, эту работу ведут юристы партии и представители профсоюзных организаций, знающих правоприменительную практику в сфере социально-трудовых отношений". Подготовка и публикация подобного проекта будут иметь огромное значение для развития рабочего движения в нашей стране, станут важным подспорьем в деле осознания трудящимися своих прав и возможностей. Но не только это. "Мы надеемся, что наш проект ТК РФ дойдёт до рассмотрения в парламенте", - уверен руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании северной столицы Роман Кононенко.

Владимир Соловейчик

06 авг 2023 г.

https://vk.com/@dvigenie_gragdanskix_inicativ-nuzhen-novyi-trudovoi-kodeks
[ © Официальный сайт ДГИ |
2019 |
WebMaster ]