Официальный сайт ДГИ - В защиту профсоюзных активистов
.: МЕНЮ :.
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О НАС
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Проект
"СПАСЕМ БАЙКАЛ"

 
Проект
"СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ"

 
НОВОСТИ
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
- АКЦИИ ПРОТЕСТА
- СЕМИНАРЫ,   КОНФЕРЕНЦИИ,   КОНСУЛЬТАЦИИ
 
АНАЛИТИКА
(политика,
экономика)
выборы
 
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- ГАЗПРОМ-Сити
РЕКОМЕНДАЦИИ
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
РЕНОВАЦИЯ
 
ЖКХ
СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
 
ТРАНСПОРТ
- РАЗНОЕ
- АВТОМОБИЛИ
- ВЕЛО
 
ЭКОЛОГИЯ
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- СОЧИНСКИЙ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ   ПАРК
>'
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рейтинг бинарных брокеров
- СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
 
РАЗНОЕ
.: : :.



сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС

.: enter :.
Имя:

Пароль:


Запомнить меня


Коммунальные аварии как следствие капитализма
Коммунальные аварии как следствие капитализма

Первую неделю января Россия и её Северная столица во власти холодного циклона. Сообщения об авариях на теплосетях и массовых отключениях стали главной новостью дня. По всей стране. Уже и циклон, вроде, отступил, а аварии продолжаются. Так, сообщает "Фонтанка.ру", в Московском районе Санкт-Петербурга жители 83 домов остались без отопления во вторник, 9 января. Тепло пропало в 83 домах на Московском проспекте, Благодатной, Кузнецовской улицах и на улице Севастьянова.

"Только за последнюю неделю в Тульской, Воронежской, Ленинградской, Свердловской, Владимирской и Московской областях жители целых районов остались без света и отопления в лютые морозы. - отмечает на своей странице в социальной сети ВК депутат ГосДумы из фракции КПРФ Ирина Филатова. - Чиновники говорят, что дело в экстремально низких температурах. Никто не спорит. Но, может, стоит договаривать до конца? В полной версии речь бы шла об изношенных теплосетях. Общий износ сетей в целом по стране достиг 40%, что делает его близким к аварийному. В некоторых районах износ коммуникаций составляет более 90%. При этом ежегодно приходят в негодность еще 3% от общей протяженности сетей!.. Никому не нужны убыточные объекты. Так а людям что делать? Замерзать насмерть?". Несмотря на бравурные заявления чиновников, ситуация в городе на Неве не сильно лучше общероссийской. Согласно официальным данным аналитического вестника Комитета по информатизации и связи, на начало 2022 года 29,5% тепловых сетей требовали замены. Помимо этого, замены требовали 38,5% водопроводных сетей. Средний износ домовых систем по горячему водоснабжению в Петербурге составляет 26,1%, по холодному - 22,4%, по отоплению - 22,3%, говорят в Жилищном комитете, сообщает "Фонтанка.ру".

Очевидно, что проблема носит системный характер. Что показательно, все предложения коммунистов по возможному исправлению ситуации отвергаются с порога. В конце прошлого года, например, было принято решение приватизировать ГУП "ТЭК СПб". Аргументы депутатов-коммунистов в городском парламенте во главе с Романом Кононенко в защиту жилищных прав граждан, то есть против приватизации, чиновниками и единороссами услышаны не были. Роман Кононенко и его товарищи по фракции КПРФ проголосовали против соответствующего законопроекта. Точно также реагирует буржуазная власть и на иные предложения коммунистов в сфере ЖКХ, например, по поводу эффективности деятельности Фонда капитального ремонта или обоснованности роста тарифов.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Роман Кононенко отметил в этой связи прямую связь износа инженерной инфраструктуры с общим положением дел в стране: "Причина аварий - капиталистическая власть. Пресловутому "рынку" плевать на то, замерзают ли люди. Ситуация с инфраструктурой требует не только пристального внимания со стороны властей, но и значительных денежных вливаний. При капитализме это, увы, невыгодно. Но нельзя в таких вопросах руководствоваться понятием "выгоды". Речь о жизни и здоровье людей".



Владимир Соловейчик

10 янв 2024 г.

https://vk.com/@dvigenie_gragdanskix_inicativ-kommunalnye-avarii-kak-sledstvie-kapitalizma
[ © Официальный сайт ДГИ |
2019 |
WebMaster ]