Официальный сайт ДГИ - В защиту профсоюзных активистов
.: МЕНЮ :.
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О НАС
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Проект
"СПАСЕМ БАЙКАЛ"

 
Проект
"СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ"

 
НОВОСТИ
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
- АКЦИИ ПРОТЕСТА
- СЕМИНАРЫ,   КОНФЕРЕНЦИИ,   КОНСУЛЬТАЦИИ
 
АНАЛИТИКА
(политика,
экономика)
выборы
 
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- ГАЗПРОМ-Сити
РЕКОМЕНДАЦИИ
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
РЕНОВАЦИЯ
 
ЖКХ
СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
 
ТРАНСПОРТ
- РАЗНОЕ
- АВТОМОБИЛИ
- ВЕЛО
 
ЭКОЛОГИЯ
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- СОЧИНСКИЙ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ   ПАРК
>'
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рейтинг бинарных брокеров
- СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
 
РАЗНОЕ
.: : :.



сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС

.: enter :.
Имя:

Пароль:


Запомнить меня


Важнейший вопрос
Важнейший вопрос
В центре внимания круглого стола "Информационно-правовое обеспечение деятельности общественных организаций и политических партий в Российской Федерации", состоявшегося 29 мая 2024 года по инициативе Центрального райкома КПРФ (первым секретарем райкома является Ольга Старовойтова) и при содействии Совета представителей общественных организаций при фракции коммунистов в городском парламенте (председателем Совета является руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Роман Кононенко), были важнейшие аспекты нашей деятельности.

Раз упомянуто слово "важнейшие", значит, речь шла и об опасности реализации программ Комплексного развития территорий (КРТ), о которой мы не раз писали. Общеизвестно, что питерский городской закон о КРТ был принят без малейшего учёта мнения граждан и в "пожарном" порядке (буквально за какие-то две недели) в июне 2022 года. Никакого общественного обсуждения, ни малейших дискуссий с горожанами: буржуазная власть неимоверно спешила. Единороссы и их союзники в городском парламенте единодушно поддержали эту антинародную инициативу, играющую на руку строительным магнатам. Против выступило большинство депутатов от КПРФ во главе с Романом Кононенко. Когда стало понятно, что этот антинародный закон вступает в силу, это вызвало массовые стихийные протесты горожан, рискующих лишиться своего жилья. Ведь от последствий реализации программ КРТ может пострадать, по различным оценкам, от 800 тысяч до 1 миллиона 100 тысяч наших земляков, то есть практически каждый пятый наш земляк. Начались стихийные митинги, которыми было охвачено большинство районов Северной столицы, стартовал усилиями общественных активистов сбор подписей с требованием отменить антинародный закон. Испугавшись массового недовольства людей, буржуазная власть временно отступила: вплоть до 1 января будущего года действует мораторий на ряд наиболее одиозных положений городского закона о КРТ, но сам закон не отменён. Очевидно, что после губернаторских выборов к нему ещё вернутся, а чиновники, действующие в интересах строительных магнатов, постараются реализовать свои давние планы, добившись вступления в силу антинародного закона в полном объёме.

Потому и прозвучала на круглом столе идея использовать стартовавшую на берегах Невы предвыборную кампанию для разъяснения того, что такое программы КРТ, чем они опасны для нас и чем они грозят всем нам. Жители должны поставить прямой вопрос перед кандидатами на пост губернатора города и кандидатами в депутаты муниципальных советов: они за принятый в июне 2022 года городской закон КРТ или против. "Коммунисты голосовали против регионального закона о КРТ и будут бороться за его отмену и принятие нового с учётом мнения горожан. Это наша программа-максимум. Если же этого сделать не получится, то необходимо максимально изменить принятый в июне 2022 года закон в интересах людей", - такова позиция руководителя фракции Романа Кононенко.

В ходе обсуждения были затронуты и иные актуальные вопросы, связанные с борьбой в защиту жилищных прав граждан. Так, представитель инициативной группы граждан, выступающих против намыва на северо-западе Васильевского острова, Игорь Пирогов сообщил о ходе противостояния граждан с застройщиками и чиновниками, особенно отметив помощь со стороны юристов фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, обращения депутата Кононенко. "КПРФ активно и постоянно помогает нам, пожалуй, единственная из политических партий", - констатировал Игорь Николаевич. Речь идёт о порядка 30 обращениях в органы исполнительной власти и правоохранительные органы, за счёт чего есть подвижки в борьбе неравнодушных горожан.

Владимир Соловейчик

02 июн 2024 г.

https://vk.com/@dvigenie_gragdanskix_inicativ-vazhneishii-vopros
[ © Официальный сайт ДГИ |
2019 |
WebMaster ]