Официальный сайт ДГИ - В защиту профсоюзных активистов
.: МЕНЮ :.
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О НАС
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Проект
"СПАСЕМ БАЙКАЛ"

 
Проект
"СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ"

 
НОВОСТИ
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
- АКЦИИ ПРОТЕСТА
- СЕМИНАРЫ,   КОНФЕРЕНЦИИ,   КОНСУЛЬТАЦИИ
 
АНАЛИТИКА
(политика,
экономика)
выборы
 
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- ГАЗПРОМ-Сити
РЕКОМЕНДАЦИИ
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
РЕНОВАЦИЯ
 
ЖКХ
СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
 
ТРАНСПОРТ
- РАЗНОЕ
- АВТОМОБИЛИ
- ВЕЛО
 
ЭКОЛОГИЯ
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- СОЧИНСКИЙ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ   ПАРК
>'
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рейтинг бинарных брокеров
- СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
 
РАЗНОЕ
.: : :.



сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС

.: enter :.
Имя:

Пароль:


Запомнить меня


Промежуточный успех
Промежуточный успех

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 30 октября 2024 года приняло сразу в трёх чтениях проект городского закона, который продлевает приостановку некоторых положений городского закона о комплексном развитии территорий (КРТ) до 1 января 2026 года. Налицо важный, хоть и промежуточный успех горожан, выступающих за отмену этого антинародного нормативного акта и принятие его целиком заново, с учётом мнения жителей и их объединений, инициативных групп граждан.

Напомним: этот городской закон был принят в июне 2022 года в крайней спешке, как отмечает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роман Кононенко, "буквально за две недели, без детального обсуждения и совета с общественностью, без учёта мнения горожан". Именно в силу данного обстоятельства, с учётом текста законопроекта депутаты-коммунисты Роман Кононенко и Вячеслав Бороденчик, как и некоторые другие оппозиционно настроенные городские парламентарии, проголосовали в июне 2022 года против. Поддержанный единороссами и их союзниками городской закон был подписан губернатором Санкт-Петербурга и вступил в силу тогда же, сразу вызвав массовые протесты горожан. Практически каждый пятый из них может лишиться при реализации программ КРТ своего жилья, так как проживает в панельных домах массовых серий 1957-70 годов постройки. Наученные печальным опытом реализации программ КРТ в других регионах России, проанализировавшие положения городского закона, наши земляки в течение июля - сентября 2022 года выходили на стихийные массовые акции протеста в своих дворах, подали иски в суд, обращения в иные органы власти, в том числе и городским парламентариям. Некоторые из них, как, например, депутат Кононенко, выступили в защиту жилищных прав ленинградцев. В результате буржуазная власть была вынуждена отступить: губернатор Санкт-Петербурга внёс в городской парламент законопроект о временном моратории на четыре наиболее одиозные положения свежепринятого городского закона до 1 января 2024 года. Мораторий был утверждён.

Затем, опять-таки под давлением горожан, мораторий был продлён ещё на год. Осенью этого года общественные активисты вновь развернули кампанию за отмену КРТ. 17 октября состоялся круглый стол коммунистов и общественных активистов в горкоме КПРФ, где критика различных аспектов КРТ прозвучала содержательно и предметно, исходя из печального опыта жителей других субъектов нашей Российской Федерации. Много материалов против КРТ появилось в интернете, в социальных сетях и мессенджерах. И вот - промежуточный успех в виде голосования городских парламентариев за продление моратория. Это - хорошо, но этого явно недостаточно для защиты жилищных прав граждан. "Этот городской закон должен быть отменён и написан заново, исходя из замечаний, высказанных за эти два с половиной года горожанами", - отмечает депутат Законодательного Собрания Роман Кононенко.

Владимир Соловейчик


01 ноя 2024 г.

https://vk.com/@dvigenie_gragdanskix_inicativ-promezhutochnyi-uspeh
[ © Официальный сайт ДГИ |
2019 |
WebMaster ]